注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生如歌的博客家园

远方的朋友欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】博客操作交流(四)为博客换装  

2016-06-11 17:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永丰知青网上会客厅《博客操作交流(四)为博客换装》

文/zmj913

每个博客都有不同的顶区、导航区、模块、浏览器等,这些统称为博客的风格。要改变博客页面的样式,以前叫换衣服,现在叫换风格。为博客换风格有固定模式和自定义风格,对新博主来说,固定模式已经足够有余。现将换风格的途径做一个大概的介绍:

 

一、固定模式:

1.最简捷的步骤:登录自己的博客后点击右上角的【换风格】,针对“主题风格”中的最新、热门、心情、爱情、动漫、自然、娱乐等任意一个栏目,选中展示的一款风格,点击下面的“确认”,就完成了自己博客页面的更新,如果感到不满意,你可以随心所欲地不停折腾,一直到选到自己满意的页面风格为止(例如:天堂仙子是开博后换风格最频繁的博主)。 

2.多一步的方法:用鼠标轻点左上角向下的绿箭头,选择【装扮博客】后,在后一个页面再选择【换风格】,就到了上述的页面。请按第一条继续操作,一直到自己满意为止(例如:顺其自然是偏好红色的博主,万变不离其宗)。 

3.最懒的办法:浏览走访朋友博客时,如果看到满意的风格,直接点击右上角的【使用此风格】,一经确认,他人的博客页面风格已经被你克隆(例如:田甜和怀念咱那疙瘩的博客风格一致,究竟是选风格思路一致,还是有人克隆,这就成了一个谜。哈哈,开开玩笑,请博主不要生气)。

 

二、自定义模式:

在点击【换风格】后,如果你选择左方的“风格自定义”,那么就可以对博客页面的区域、背景和文字等几方面的很多细节进行随心所欲的设计。在我们的永丰博友中,su102101、zmj913、和田园书香的博客页面就是根据自定义进行设计的,虽然还很稚嫩,但是毕竟做了尝试。如果您有这方面的愿望,完全可以与其中的任意一位进行探讨。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017